陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
高三成绩基础差怎么办?怎样提高学生成绩
日期:2021年03月15日   来源:本站   查看:518

高三阶段学习是很重要的,在高三阶段学习时需要考虑到很多问题,高三成绩基础差也就需要注意成绩提升,那么高三成绩基础差怎么办?怎样提高学生成绩?下面一起看下吧。

高三成绩差还能补救吗

首先要自己给自己良好的心理暗示,每天要做计划,并按照自己的计划进行复习。现在的学习可能在分数上不会帮助很多了,但是每天看见自己的进步,就是调节心态的一大法宝。

其次就是要明晰高考的目的 虽然高考是一次很关键的考试 但是它并不意味着所有。然后就是学习过程中,现在不要再去看那些难题了,这样会打击自己的信心。

要回归书本,回归知识点,有什麽还不太明白的地方,要及时的从老师那里得到解答。在这段时间里 可能会经历一些很低迷的时期,那个时候千万不能自暴自弃。

要坚持自己的学习习惯和作息时间,不能急躁,在自己觉得有什麽心理状态不好的时候,要及时的和老师谈谈心,老师经验丰富,会使你受益无穷。

成绩不好怎么追赶

目标

没有目标的人生是荒芜的,有的学生学习较盲目,无目标,也有的学生有学习目标,但动机层次较低,认为学习是为了考重点高中和大学,为得到父母奖励和认可等。显然这种学习动机是很难维持长久的。

只有为渴望求知,完善自我的内在激励,才会产生源源不断的动力。目标过高,难度过大,超出了自己能力所及,很难长期忍受疑难的困惑和艰苦的探究,也只能维持三分钟热度后而放弃了。只有适应难度总目标才会有面对困难,面对挑战的持续的热情。

高三成绩基础差怎么办

方法

方法是学习的“力量倍增器”,学习方法有多种多样的,适合自己的才是最好的。学习方法与两个因素有关,一是与时间控制,另一个是具体科目学习。

时间控制实质上就是计划,是提高效率的基本途径。具体科目有关的方法包括“如何听课、如何复习、预习、考前总结、考后分析”等等。

高三学生如何提高自己的学习成绩

认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。

安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。

一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

高三成绩基础差怎么办?高三成绩基础差是需要学生制定出合理学习计划,帮助学生更好掌握知识要点,提高学生成绩。

标签:高三成绩基础差怎么办?怎样提高学生成绩
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956