陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
孩子的薄弱学科,期末考前怎么补?
日期:2020年12月28日   来源:本站   查看:380

“孩子成绩一降再降,赶紧给孩子报个辅导班补一下。”

“都说数学是最好抓分的学科,想给孩子找个辅导老师巩固强化一下数学。”

虽然期末考试远在6月下旬才开始,但杭州的许多家长却已经早早地为孩子的期末辅导开始操心。

记者从杭州的多所课外辅导机构了解到,最近几天,为孩子咨询“期末学科辅导”的家长越来越多。尤其是那些即将升入初三、高三的学生家长,他们的需求最为急迫,而且都有一个共同点:需求都集中在孩子的薄弱学科辅导上。

孩子的薄弱学科,家长操碎心

在杭州民办中学念初二的小玲(化名),自从进入初中以来,数学成绩就越来越差。可能是女孩子对理科天生的畏惧,小玲平时最不愿意主动学习的学科,就是数学。结果恶性循环,数学上时间花得越少,成绩就越差,学起来就越没成就感。另外,小玲的科学情况也很类似。

面对女儿在薄弱学科上的这种恶性循环,身为母亲的沈女士是操碎了心。报辅导班、请家教,能使的招,沈女士是一个也没落下,但一直效果不明显。临近期末,沈女士又为女儿的薄弱学科开始操心。

孩子的薄弱学科怎么补?

保送杭二中学生青睐1对1辅导

刚被保送进杭城顶尖重高杭二中的小陈同学(化名),5个月之前,年级排名一直徘徊在十几名左右,虽然也是学校的优等生,但远未达到保送杭二中的标准。是什么拖了后腿?原来小陈的语文一直很薄弱,120分的卷子,只能考70多分,可谓是典型的“薄弱学科”。

为了帮助孩子进一步提升学习成绩,家长开始走访各类辅导机构,经过一次又一次的实地考察,最终为孩子选择了学大“1对1辅导”。学大教育的王坤老师是小陈的语文辅导老师,通过系统学科测试发现,小陈语文成绩之所以薄弱,阅读理解和写作是失分的“重灾区”。要想有效提升语文成绩,必须为小陈量身定制一套“阅读写作专题训练教案”。经过5个多月的系统辅导,小陈的语文成绩越考越好,到保送时,已经能考到100分左右。

标签:孩子的薄弱学科,期末考前怎么补?
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956